Заквасочные культуры для сметаны
Сметана используется в ежедневном рационе миллионов россиян: её добавляют в супы, салаты, вторые блюда и десерты. В не таком уж и далёком прошлом сметану можно было получить лишь одним способом – поставить крынку молока на день, а затем снять верхний слой. Это и называлось сметаной, которая отличается от привычной нам сметаны из супермаркета.
В современной пищевой индустрии сметану производят с помощью специальных культур – заквасок для сметаны.
Они помогают достичь нужных вкусовых и визуальных характеристик и направлены на сохранение бюджета производителя при создании конечной продукции.
Но помимо пользы для больших компаний, культуры нужны и небольшим домохозяйствам – их активно используют для закваски сметаны.
Заквасочные культуры. Для чего они нужны?
В сметане используются штаммы сразу двух видов: термофильные и мезофильные культуры.
В обычных условиях этим бактериям нужны разные температурные условия для корректной работы, однако специалисты из сферы пищевой промышленности смогли добиться впечатляющего результата: мезофильные и термофильные штаммы взаимодействуют друг с другом, помогая достичь нужных органолептических показателей.
Купить закваску для сметаны стоит из-за следующих положительных факторов:
- Закваски мешают процессу отделения сыворотки в сметане.
- Предотвращают образование комков.
- Способствуют правильному загустеванию смеси, без потери её свойств и разжижения.
- Уменьшают процессы брожения.
Именно из-за вышеописанных причин метод закваски молока сметаной стал настолько популярен в пищевой промышленности. Ведь покупатель привык к определённой густоте продукта, запаху, глянцевому цвету, желательно, с низких процентом содержания жира и длительным сроком годности.
Чтобы соответствовать ожиданиям покупателя, изготовители включает в технологическую цепочку производства натуральные заквасочные культуры.
На каком этапе производства используются заквасочные культуры?
В первую очередь подбирается молоко с необходимыми физико-химическими показателями. Затем его очищают, пастеризуют, после чего уже можно запускать процессы гомогенизации и нормализации.
И уже на следующем этапе можно использовать заквасочные культуры, а после вызревания фасовать готовый продукт по упаковкам.
Где купить закваски для сметаны в Перми?
Свыше 20 лет мы занимаемся реализацией пищевых добавок оптом и за этот период составили линейку продаваемой продукции только из высококачественных товаров по доступным ценам.
Доставка осуществляется по городу Пермь, а также в любую точку России с максимально удобными условиями для вас.