Культуры плесеней и дрожжей для сыров
Сыры с плесенью. Этот продукт либо вызывает желание им полакомиться либо брезгливо отодвинуть его в сторону.
Несмотря на неблагородный внешний вид и специфический аромат, наборы плесени и дрожжей для сыра берут на себя целый комплекс функций.
Чем полезны сыры с плесенью?
Ученые и нутрициологи в один голос утверждают, что польза употребления этих сыров очень высока: содержащиеся в нём бактерии усиливают иммунитет, а также повышают собственную выработку меланина и коллагена.
Как готовят сыры с плесенью
Производство сыров с помощью культуры грибков и плесеней производят схожим образом: перед тем, как поместить сыр в камеру вызревания внутрь массы вводят иглы со спорами плесени, после чего они начинают прорастать внутри сыра.
Сыры с голубой плесенью
В проделанные отверстия добавляют грибки вида Penicillium roqueforti, после чего туда попадает кислород, который стимулирует рост плесени внутри головки.
Потом сыр отправляется созревать в камеру, где влажность и температура делают своё дело.
Сыры с белой плесенью
При производстве сыров с белой плесенью грибки вводят в «корочку». Так и создаётся фирменная для этого вида сыра корочка с налетом.
Важно, что добавление грибковых культур, которые съедобны, обязует потреблять продукт в кратчайшие сроки и приобретать их больше, чем на 1-2 приема пищи, не нужно.
Споры и грибки в таком сыре даже при хранении в холодильнике начинают разрастаться и к благородной плесени присоединяется патогенная, которая пагубно влияет на вкус и питательные свойства.
Какие сыры можно получить при добавлении грибковых культур и плесени?
- Рокфор
- Горгонзола
- Бри
- Камамбер
- Данаблю
Где купить культуры плесеней и дрожжей для сыра в Перми?
Сделать правильный выбор и заказать доставку культуры плесеней и дрожжей для сыра по оптовым ценам вы можете на сайте Инбуко.
Мы гарантируем быструю и комфортную доставку в Перми, а также в регионы.
Уверены, что работа с нами будет максимально комфортной и мы сможем выстроить многолетнее сотрудничество.