Сычужный фермент
Для чего нужен сычужный фермент?
Сычужный фермент – это натуральный продукт, который ускоряет процессы створаживания и свертывания молока. Его используют при изготовлении молочных продуктов.
Маркировка 1:10 000 значит, что на 1 литр компонента требуется 10 тыс. литров молока.
Сычужный фермент натурального происхождения изготавливают на основе желудков телят, козлят, ягнят и других животных (сычуг — часть желудка, где вырабатывается ренин, который и необходим для приготовления сыра/творога).
Сейчас в производстве молочных продуктов чаще всего прибегают к использованию ферментов искусственного происхождения: они имеют более высокую продуктивность, благоприятно влияют на вкус и консистенцию получаемого продукта и не требуют изъятия желудков новорожденных телят.
Для изготовления вегетарианских сыров используют ферменты растительного происхождения: вытяжки из корней и цветков.
Где купить молокосвёртывающий сычужный фермент в Перми?
Компания «ИНБУКО» поставляет оптом ингредиенты для изготовления молочных продуктов в Пермь.
Их можно приобрести на сайте поставщика ингредиентов для пищевой промышленности «ИНБУКО» по очень привлекательным ценам.