Сычужный фермент для сыра
Характеристики сычужного фермента для сыра
Сычужный фермент – это натуральный продукт, который ускоряет процессы створаживания и свертывания молока. Его используют для изготовления творога и сыра.
Маркировка 1:10 000 значит, что на 1 литр компонента требуется 10 тыс. литров молока.
Сычужный фермент натурального происхождения изготавливают на основе желудков телят, козлят, ягнят и других животных (сычуг — часть желудка, где вырабатывается ренин, который и необходим для приготовления сыра/творога).
Сейчас в производстве сыра и творога и всё чаще прибегают к использованию ферментов искусственного происхождения: они имеют более высокую продуктивность, благоприятно влияют на вкус и консистенцию получаемого продукта и не требуют изъятия желудков новорожденных телят.
Для изготовления вегетарианских сыров используют ферменты растительного происхождения: вытяжки из корней и цветков.
Что входит в состав?
Пищевая ценность фермента очень высока: в него входят белки, углеводы и полезные жиры, а также сложные белковые соединения, необходимых для хорошего пищеварения.
Достаточно часто продукт смешивают с пепсинами, что в лучшую сторону влияет на вкус и итоговые качества сыра.
Основные свойства сычужного фермента для сыра
- сокращает время свертывания молока (при естественных условиях на это уйдет несколько дней);
- снижает денежные затраты при оптовом и массовом производстве (без использования элемента в течение нескольких дней необходимо поддерживать определенную температуру, на что уходит много электроэнергии);
- улучшает вкусовые качества сыра и творожных продуктов (даже под конец срока годности сохраняется превосходный вкус);
Жидкий молокосвёртывающий фермент микробиального происхождения используют для приготовления всех видов сыров: мягких и твердых, свежих и с долгим сроком годности.
Где купить сычужный фермент для сыра в Перми?
Компания «Инбуко» поставляет оптом ингредиенты для изготовления сычужного фермента для сыра в Пермь.
Предлагаем купить сучужные ферменты для сыроварения из натурального и микробиального происхождения для изготовления самого вкусного сыра и творога от известного производителя DANISCO: Carlina 1650, MARZYME, CARLINA 1000, Marzyme XT 755 Liquid по оптовым ценам в компании «Инбуко».